Вы здесь:   В Барнауле будет создана Ассоциация клубов молодых избирателей
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/0gnm%201.JPG'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/0gnm%201.JPG'
Создано 17.02.2015 15:13
Мероприятия Категория: Проекты и акции
Печать

В рамках месячника молодого избирателя в администрации Железнодорожного района Барнаула состоялся круглый стол «О роли клубов молодых избирателей в повышении электоральной активности молодежи». Обсудить вопросы участия молодежи в выборах собрались более 60 человек: члены клубов молодых избирателей, представители избирательной комиссии Барнаула и Молодежной избирательной комиссии Алтайского края.

Председатель территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района Геннадий Зайцев проинформировал собравшихся об участии молодежи в выборах Губернатора Алтайского края в сентябре 2014 года, подчеркнув, что гражданин, который не участвует в голосовании, тем самым дает возможность другим принимать за него решение об основных направлениях развития страны.

Участники круглого стола рассмотрели роль клубов молодых избирателей в повышении правовой культуры молодежи на примере клуба «69-е измерение», функционирующего на базе гимназии №69.
Еще один важный вопрос, вынесенный на обсуждение – социальные проекты для повышения правовой и электоральной культуры. В ходе обсуждения участники круглого стола пришли к выводу, что реализация социальных проектов, проведение конкурсов, викторин, конференций необходимы, так как повышают правовую грамотность населения и помогают сформировать активную гражданскую позицию.

По итогам круглого стола принята резолюция, содержащая пункт о создании Ассоциации Клубов молодых избирателей на базе Железнодорожного района.