Вы здесь:   Барнаульские «агенты» провели рейд в целях пресечения продажи алкоголя несовершеннолетним
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/4m%203.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/4m%203.jpg'
Создано 28.01.2015 18:11
Мероприятия Категория: Проекты и акции
Печать

26 января в рамках федерального проекта «Молодой гвардии» барнаульские активисты организации провели совместный рейд с сотрудниками полиции по торговым точкам с целью выявления фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

В ходе мероприятия участники рейда провели проверку деятельности одного из продуктовых магазинов, расположенного на улице Юрина. На деятельность этого торгового объекта регулярно поступали жалобы от жильцов близлежащих домов. В ходе проверки указанные в жалобе доводы нашли свое подтверждение - продавец в продуктовом магазине, несмотря на видимый юный возраст покупателя, продала алкоголь несовершеннолетнему.

В отношении продавца торговой точки, сотрудниками полиции был составлен протокол по факту совершения правонарушения. Теперь магазин ожидает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Александр Комбаров, координатор проекта «Агенты» в Алтайском крае:

«Мы продолжаем систематическую работу по выявлению и пресечению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Менее недели назад мы проводили рейд в фуд-кортах одного из ТРЦ. Мы обращались к предпринимателям, чтобы они активизировали профилактическую работу со своими сотрудниками, но, как видим, не все предприняли необходимые меры. Мы будем продолжать вести систематическую работу по пресечению деятельности по продажи алкоголя детям».