Вы здесь:   В России открыли первый Центр по привлечению и подготовке волонтёров Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/image_863434_1.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/image_863434_1.jpg'
Создано 20.02.2017 17:05
Новости Категория: Мероприятия
Печать

17 февраля в Карелии состоялось официальное открытие первого Центра по привлечению и подготовке волонтёров XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Помимо этого, 20 сертифицированных волонтерских центров запустят по всей России: во Владивостоке, Хабаровске, Чебоксарах, Казани, Ижевске, Петрозаводске, Архангельске, Пятигорске, Томске, Красноярске, Екатеринбурге, Тюмени, Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи.

В ходе мероприятия было подписано Соглашение о взаимодействии некоммерческой организации «Ассоциация волонтёрских центров» с Карельской региональной общественной молодёжной организацией «Центр развития добровольчества» в рамках реализации программы привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В настоящий момент команда первого волонтёрского центра ВФМС ведёт активную работу по привлечению добровольцев. В главном вузе Карелии прошла «Неделя XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов». Молодых людей познакомили с фестивалем поближе. Студенты узнали подробности волонтёрской программы, условия участия, критерии отбора добровольцев и участников, получили консультацию по заполнению заявки на сайте http://russia2017.com/

В целом на фестивале будут помогать более 500 добровольцев из Северо-Западного Федерального округа. Работа будет осуществляться по 13 функциональным направлениям: транспортная логистика церемонии, волонтёры парада в Москве, обслуживание мероприятий, обеспечение безопасности, медицинское сопровождение, прибытия и отъезды, обеспечение работы СМИ, сопровождение делегаций, административная деятельность, организация питания, размещение и лингвистические услуги.

После завершения заявочной кампании центр в Карелии приступит к этапам рекрутинга и обучения. К июню в каждом регионе сформируют команды волонтёров.

Помощь организаторам фестиваля окажут 5000 добровольцев различных функциональных направлений. По состоянию на 17 февраля заявки на участие в волонтёрской программе подали около 20 000 человек из России и зарубежных стран. Заявочную кампания продлили до 31 марта, сообщили в Росмолодёжи.