Вы здесь:   Росмолодежь: На Арктику – все самые лучшие
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/image_820x46369096368.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/image_820x46369096368.jpg'
Создано 10.02.2017 15:52
Мероприятия Категория: Фестивали и форумы
Печать

17 февраля в Казани и 21 февраля в Новом Уренгое состоятся очные отборы участников III Международного молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России».

Для прохождения собеседования необходимо предварительно заполнить анкету: для участников отбора в Татарстане – здесь, в Новом Уренгое – здесь. Помимо этого, – зарегистрироваться в АИС «Молодежь России», выбрав в графе «Мероприятия»  – Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России» и подать заявку на участие. На собеседование необходимо взять с собой паспорт и одну фотографию формата 3х4.

В марте в Архангельской области начнёт работу III Международный молодёжный образовательный форум «Арктика. Сделано в России». Молодые учёные со всей страны, чья сфера интересов связана с развитием опорных зон в Арктике, объединятся в команды, чтобы найти наиболее эффективное решение образовательного кейса. 

Кейс был специально разработан для форума в партнёрстве с рядом федеральных министерств и ведомств, связанных с развитием северных территорий страны.

10 команд (по 18 человек каждая) сформируют по следующему принципу: 14 российских специалистов, 3 иностранных специалиста и 1 участник от коренных малочисленных народов Севера, сообщили в Росмолодежи.

В основе образовательной программы находится реальная задача по разработке концепции развития опорных зон в Арктике.

Участников форума ждут дискуссии с учёными, педагогами, представителями властей и корпораций, деятельность которых связана с развитием приарктических территорий России.

Напомним: очные отборы прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Архангельске и Якутске. Среди финалистов – экономисты, специалисты по проектированию и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры промышленной и техносферной безопасности, геологи, океанологи, судостроители, экологи, представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, специалисты в области здравоохранения и представители других специальностей и профессий.