Вы здесь:   В Москве прошло первое заседание оргкомитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/image_820x463759-83.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/image_820x463759-83.jpg'
Создано 09.02.2017 12:35
Мероприятия Категория: Фестивали и форумы
Печать

I заседание Организационного комитета по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялось в столице России 8 февраля. Под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко участники встречи обсудили ход подготовки к Фестивалю и сформулировали задачи оргкомитета на будущее.

Первый доклад участникам заседания представил временно исполняющий обязанности руководителя Росмолодежи, ответственный секретарь Оргкомитета Алексей Паламарчук.

Он рассказал о работе над образовательной программой Фестиваля, решении инфраструктурных и организационных вопросов, вопросов логистики и взаимодействия с органами власти, задействованными в подготовке мероприятия.

«В рамках взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, руководством регионов страны, партнёрами фестиваля и общественными молодёжными организациями ведётся скоординированная совместная работа по подготовке Фестиваля. Мы хотим, чтобы предстоящий фестиваль стал местом открытого диалога для молодых людей со всего мира, объединил их и стал консолидирующей площадкой мирового масштаба», — подчеркнул Паламарчук.

По поручению  Сергея Кириенко в короткие сроки будут проработаны и сформулированы конкретные задачи для совместной работы подготовительных структур Фестиваля и федеральных органов исполнительной власти.

«Необходимо сформулировать точные и конкретные задачи для совместной отработки. Предлагаю сделать это в течение двух недель. Главным координатором и организатором выступит Федеральное агентство по делам молодежи», — подчеркнул председатель Оргкомитета.

Сергей Кириенко  предложил расширить список городов, где будут проходить мероприятия фестиваля с участием иностранных делегаций.

«Чем в большем количестве регионов смогут побывать иностранные участники Всемирного фестиваля, тем лучше. И они страну увидят шире, и для регионов то, что они станут участниками ВФМС, это также важно», — подчеркнул он.

Кириенко отметил, что навязывать субъектам РФ проведение мероприятий в рамках фестиваля не стоит, «но надо дать возможность регионам, если у них будет такое желание и готовность, взять на себя финансирование региональных программ».

Напомним: Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В день его открытия в Москве состоится Международный парад студенчества, основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке.  Участниками фестиваля станут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира, сообщили в Росмолодежи.