Вы здесь:   Фестиваль молодёжи и студентов презентовали на VI Молодёжном форуме Экономического и Социального Совета ООН
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/image_820x4634535872.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/image_820x4634535872.jpg'
Создано 01.02.2017 14:27
Мероприятия Категория: Фестивали и форумы
Печать

В Штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялся VI Молодёжный форум ECOSOC (Экономический и Социальный Совет ООН). В этом году российская делегация, которую возглавил врио руководителя Росмолодежи Алексей Паламарчук, представила на форуме программу  XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В ходе встречи министров молодёжной политики и глав агентств по делам молодёжи стран-участниц ООН он рассказал о будущем мероприятии.

«Фестиваль примет совершенно разную молодежь из разных стран, разных континентов с различной культурой, с разными взглядами, но все они едины в своём порыве сделать наш мир лучше!» - подчеркнул Паламарчук в ходе своего выступления.

Организаторы фестиваля – координатор по подготовке и проведению ВФМС 2017, директор Роспатриотцентра Ксения Разуваева, председатель Национального подготовительного комитета ВФМС 2017 Григорий Петушков познакомили гостей, среди которых было более 100 представителей зарубежных делегаций, с историей фестивального движения в России и в мире. Они обозначили основные условия участия в мероприятии и анонсировали этапы подготовки к крупнейшему международному событию в области молодёжного взаимодействия. 

К текущему моменту на сайте фестиваля заявки на участие оставили более 25 000 граждан России и около 8 000 граждан других государств. Наибольший интерес проявляет молодёжь из СНГ, Европы, стран Северной и Латинской Америки.

Напомним: общее предполагаемое количество участников составит 20 000 человек. Из них 10 000 – россияне и ещё 10 000 – иностранцы из более, чем 150 стран мира. Российские заявки после обработки направляются в Региональные подготовительные комитеты, созданные во всех 85 субъектах федерации, а иностранные – в Национальные подготовительные комитеты стран участниц. 

Помимо этого, на форуме презентовали программу привлечения Общественных послов фестиваля. В ближайшее время наряду с российскими деятелями культуры, спортсменами, общественными деятелями ими станут знаменитые и авторитетные в молодёжной среде граждане других государств. 

В Молодёжном форуме ECOSOC приняли участие около 700 делегатов, включая более 35 министров молодёжной политики, заместителей министров, глав агентств из различных стран-членов ООН, сообщила Росмолодежь.