Вы здесь:   Жители Заринска отстояли дома перед напором стихии
Важное!
Создано 28.04.2015 18:17
Новости Категория: Паводок на Алтае

В Алтайском крае продолжает сохраняться опасность подтопления все новых территорий. В прошедшие выходные уровень воды почти на метр превысил критический. С субботы на воскресенье уровень воды возле г. Заринска поднялся до 837 сантиметров. Социальные сети заполнили самодельные ролики и просьбы о помощи, на которые экстренно откликнулись спасатели и начали вывозить людей из подтопленных домов.

Из-за угрозы прорыва дамбы в поселке Лесокомбинат были эвакуированы почти две сотни людей. А вчера жители Заринска у поселка Лесокомбинат боролись со стихией.

Уровень воды повышался и грозил перевалить уровень дамбы. Местные жители, власти и службы МЧС экстренно завозили мешки с песком – повышали высоту дамбы. К работе активно подключились рабочие «Алтай-Кокса», заринских ДСУ и еще ряда предприятий. Не осталась в стороне и молодежь – в борьбе за дамбу участвовали молодые рабочие, члены Молодежного парламента Заринска и городская молодежь. В этот же день из Барнаула в Заринск прибыл отряд волонтеров АлтГУ и активно включился в работу.

Благодаря активности жителей дамба – по-настоящему стратегический объект – устояла перед натиском стихии. Ведь в случае ее прорыва под угрозу смыва попадал ряд домов Лесокомбината. Уровень воды закрепился и пока не повышается.

В администрации города сообщают о 173 подтопленных домах, сумму ущерба оценивать рано. Проливные дожди могут опять осложнить обстановку. На сегодняшний день в крае подтоплено 27 населенных пунктов в 18 муниципальных образований. В зоне подтопления, по данным ГУ МЧС - 306 жилых домов и 1331 приусадебный участок.