Вы здесь:   Жители Краснощеково поблагодарили студентов
Важное!
Создано 10.11.2014 19:03
Новости Категория: Паводок на Алтае

Конец мая в Алтайском крае стал для многих трагическим событием в жизни. Паводок причинил огромный ущерб жителям края. Большое участие в ликвидации последствий наводнения приняли студенты. Формировались добровольческие отряды, в которые могли вступить все неравнодушные жители края. Но практически полностью эти отряды были укомплектованы студенческой молодежью.

С 6 по 8 июня 44 барнаульских и рубцовских студента провели в селе Краснощеково. Когда приехали добровольцы, вода уже сошла, и сложно было представить, что всего несколько дней назад по улицам плавали лодки. Но проблем от этого не стало меньше, студентов ждал огромный объем работ.

На прошлой неделе в редакцию университетской газеты АлтГУ «За Науку!» пришло письмо от жителей этого села. Публикуем его без изменений:

«Пишут Вам жители села Краснощеково Краснощековского района.

В конце мая этого года наше село попало в зону затопления. Люди оказались перед стихией бессильны. Беда пришла неожиданно, никто не был готов. Вода не пощадила дома людей, пристройки, огороды, домашних животных. Люди спасали сами себя, уходили второпях, брали только документы. После схода воды дворы были похожи на огромный комок грязи. Жители оказались в большом горе, не знали, с чего начать. Водой были разрушены печки в домах, мебель, все оказалось в завалах.

Ваши ребята (Толмачев Д.А., Герасименко А.В., Стариков П.В. и др.) приезжали в наше село в качестве волонтеров. Они оказали большую помощь людям.

Кругом была грязь, сырость, вода непригодна к питью. Эти ребята не побоялись трудностей.

Мы, жители села, просим этим ребятам выразить огромную благодарность за их бескорыстность, мужество, милосердие. Храни Вас Господь!»