Вы здесь:   Алтайские студенты борются с последствиями паводка
Важное!
Создано 14.07.2014 18:20
Новости Категория: Паводок на Алтае

Первая рабочая неделя студенческого строительного отряда «Инвар» (АлтГУ) подошла к концу. На прошлой неделе студенты работали в Советском районе в селе Талица: оказывали помощь по устранению последствий паводка. 

Как сообщает комиссар отряда Марина Панамаренко, за эти шесть дней было восстановлено более 20 приусадебных участков, утилизировано 300 кубометров мусора, скошено более одного гектара травы, восстановлено и установлено 550 метров забора, побелено 450 квадратов жилых помещений и восстановлен мост длиной 40 метров.

Но помимо работы, ребята не забывали и про отрядную жизнь. Так, местным жителям был поставлен концерт, который не оставил равнодушным ни одного зрителя!

А на этой неделе отряд уже отправился в Чарышский район оказывать свою помощь жителям, в чьи дома пришла беда. Работа в пострадавших от паводка районах студенческими отрядами будет осуществляться до конца лета. В Чарышском районе работают три строительных отряда. «Ребята» и «Эдельвейс» трудятся в «Чарышском ДСУ № 11» и занимаются строительством разрушенного моста в селе Сентилек. А у «Магистрали» объектами восстановления стали мост в селе Тулата и участок дороги между селами Долинское и Усть-Тулатинка.