Вы здесь:   Завтра из Барнаула отправится отряд добровольцев для ликвидации последствий паводка
Важное!
Создано 03.07.2014 18:12
Новости Категория: Паводок на Алтае

Завтра, 4 июня, в село Клепиково Усть-Пристанского района отправится отряд из 13 волонтеров. В отряд, собранный в Алтайском государственном медицинском университете вошли не только студенты-медики и студенты других ведущих алтайских вузов, но и сотрудник управления по молодежной политике и барнаульского ЧОПа. «Медицинскую помощь мы не можем оказывать с правовой точки зрения – мы еще студенты. Займемся просушкой, будем помогать местному населению: где-то забор поправить, где-то более существенные работы. Основная наша задача – максимально помочь людям»,- рассказал командир отряда Михаил Красов.

Отряд едет в затопленное село на три дня. Координировать действия добровольцев будет глава села Эдуард Светляков. Питание добровольцев организует профком студентов АГМУ. Профком и лично его руководитель, Константин Лунев, оказали большую помощь в организации отряда. Отряд, который отправится завтра, едет в зону паводка в первый раз, но опыт у медицинского университета имеется – совсем недавно отряд под командованием Константина Лунева вернулся из затопленного Шипуновского района.

Как отметил начальник отдела ГОЧС администрации Усть-Пристанского района Евгений Вяткин, в селе Клепиково подверглись затоплению 400 домов из 440. На данный момент ведется активная ликвидация последствий: часть жильцов получила выплаты, поставлен понтонный мост, идет восстановление и отсыпка дорог.