Вы здесь:   Курсанты БЮИ помогли жителям затопленного Затона
Важное!
Создано 03.07.2014 12:06
Новости Категория: Паводок на Алтае

Сводный отряд из 70 курсантов барнаульского юридического института помог жителям Затона, пострадавшим от паводка, сообщает пресс-служба вуза.

Курсантский десант во главе с заместителем начальника факультета подготовки сотрудников и следователей Игорем Баяндиным и курсовыми офицерами приводили в порядок усадьбы пожилых и одиноких людей.

На построении перед выездом заместитель начальника института Николай Тарасов отметил, что сотрудники полиции не только обязаны предотвращать и пресекать преступления, но и должны быть всегда готовы прийти на помощь всем нуждающимся в чрезвычайных ситуациях.

Работали курсанты на  Озерной и Лоцманской улицах поселка Затон: убирали мусор, чистили дороги, привели в порядок мост через Бобровскую протоку, ремонтировали и ставили заново снесенные заборы.

Игорь  Баяндин, командир отряда БЮИ:

«Мы получили около двух десятков адресов людей, которые не могут самостоятельно справиться с последствиями стихии. Нами было восстановлено 400 метров забора, покрашен мост через Бобровскую протоку, очищена территория. Курсанты работали на совесть, никого не приходилось принуждать. Все понимали, зачем приехали, ведь сводный отряд формировался из самых инициативных и неравнодушных. Местные жители поблагодарили личный состав института, отметили слаженность и высокое качество работы. Самое страшное у жителей Затона уже осталось позади, но еще очень многое предстоит сделать, чтобы восстановить нормальную жизнедеятельность микрорайона».

Евгений Кобзарь, курсант учебной группы №1252:

«Нашему курсу было выделено восемь адресов. Как правило, там проживали пожилые люди. Забор одной из женщин смыло на другой конец огорода, и мы занимались его восстановлением. Пока работали, подходили местные жители и обращались с различными просьбами. Не отказывали никому: помогали выносить из домов мебель для просушки, убирали бытовой мусор. Вообще о паводке в Затоне приходилось только читать в газетах и смотреть репортажи по телевидению, поэтому оценил его ущерб лишь тогда, когда сам принял участие в ликвидации последствий. Считаю, что справиться с такой бедой можно только совместными усилиями. Никто не должен оставаться в стороне, чужого горя не бывает!»