Вы здесь:   Третий краевой конкурс чтецов посвятили памяти юных героев-антифашистов
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/gl153.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/1153.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/gl153.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/1153.jpg'
Создано 10.02.2017 14:48
Новости Категория: Патриотика
Печать

В День памяти юного героя-антифашиста в Косихе в Центре патриотического воспитания молодёжи им Р. Рождественского – филиале Краевого дворца молодёжи прошёл третий краевой конкурс чтецов. Более 80 конкурсантов в возрасте от 7 до 18 лет из Косихинского, Панкрушихинского, Тогульского, Усть-Калманского районов и города Новоалтайска прочитали стихи и прозу на тему подвигов юных героев.

В номинации «Чтение стихотворных произведений» в возрастной категории 7-9 лет победила Арина Зальцман, в возрастной категории 10-11 лет – Екатерина Говорухина и Анастасия Тамбовских, в возрастной категории 12-14 лет – Софья Фомина, в возрастной категории 15-17 лет лучшим стал Алексей Мусатов. В номинации «Чтение прозаических произведений» в возрастной категории 10-11 лет победу одержал Егор Великанов, в возрастной категории 12-14 лет лучшей признали Александра Каркавина, в возрастной категории 15-17 лет – Анастасию Эннс. 

С 1964 года 8 февраля во всём мире отмечается День памяти юного героя-антифашиста. Он был утверждён Международной Ассамблеей ООН в честь погибших на антифашистском митинге в 1962 году парней: 15-летнего парижанина Даниэля Фери и иракского борца против насилия в своей стране Фадыла Джамаля, который скончался от пыток в одной из тюрем Багдада в 1963 году. За 21 год до этого в разных странах мира в этот день произошли подобные трагедии. Во Франции были замучены пятеро мальчишек-подпольщиков из Парижа. В Советском Союзе были расстреляны участники краснодонской организации «Молодая гвардия», сообщили в Краевом дворце молодёжи. 

Фотографии предоставлены пресс-службой КДМ