Вы здесь:   Сразу два барнаульских певца попали на музыкальное шоу федерального телеканала
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/2bd%201.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/2bd%202.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/2bd%203.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/2bd%201.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/2bd%202.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/2bd%203.jpg'
Создано 05.02.2015 15:19
Новости Категория: Новости культуры
Печать

30 января на телеканале «Россия 1» стартовал новый проект - «Главная сцена». Из 10 тысяч человек, пришедших на кастинг «Главной сцены» отобрали 150 самых лучших и талантливых. Среди участников вокального шоу сразу два барнаульца - Александр Балыков и Александр Волокитин.

«Каждый телевизионный проект – это, прежде всего, диалог со зрителем. После каждого эфира в социальных сетях читаешь отзывы людей. Это очень удобно и важно для каждого артиста. И, конечно же, на каждом проекте я получаю новый опыт и знакомлюсь с новыми людьми, будь то продюсеры, известные артисты или съемочная группа»,- рассказывает Александр Балыков.

«Попасть на этот конкурс было чрезвычайно сложно, в отличие от достаточно простого кастинга на «Битву хоров», поскольку попробовать свои силы на «Главной сцене» пришло очень много талантливых людей. Поскольку все отборочные туры проходят в записи, то и наше выступление в пятничной программе уже состоялось. На сцене со мной выступили мои друзья: Алексей Силантьев и Михаил Ковалев, один на гитаре, другой с клавишами. Мы выступили именно так, как хотели, несмотря на то, что жутко волновались. Состояние ожидания выхода на сцену, где тебя будет оценивать авторитетное жюри, сравнимо, пожалуй, с первым прыжком с парашюта. Мне очень хочется посмотреть самому со стороны, что происходило на сцене и как мы выступили. Скажу лишь одно, мы соригинальничали и реакция на это была неоднозначная. Пока не могу сказать, прошли мы в следующий этап конкурса, или нет, но мне не стыдно ни на йоту за то, что я сделал на «Главной сцене»,- рассказал Александр Волокитин.

Сейчас на проекте идет отборочный тур, который показывают по телевизору. По словам нашего земляка, все участники к нему готовятся самостоятельно. По итогам отборочного тура в проекте останется 48 человек.

В жюри проекта «Главная сцена» будут лучшие музыкальные продюсеры страны: Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Виктор Дробыш и Максим Фадеев. Главный приз проекта - гастрольный тур по России.

Несмотря на бурную творческую жизнь, загруженность и плотный график, барнаульские певцы не забывают о родном городе.

12 февраля Балыков даст сольный концерт в актовом зале АлтГТУ.

 «В первую очередь я лечу, чтобы поздравить с юбилеем и выступить на творческом вечере Михаила Герцовича, - подчеркнул певец. - Я счастлив, что наши пути пересеклись много лет назад, и во многом беру с него пример. Именно Михаил Ильич вывел меня на эстрадную сцену и по сей день остается главным советчиком в творчестве».

Волокитин также отметил, что продолжает работу над музыкальным проектом в Алтайском крае.

 

Справка.

Телепроект «Главная сцена» выходит по пятницам в 21.00 на телеканале «Россия 1». Ближайший выпуск - 6 февраля.