Вы здесь:   Три туристических бренда Алтайского края завоевали премии в области событийного туризма Russian Event Awards
Важное!
Создано 01.10.2014 18:28
Новости Категория: "Молодёжь Алтая"
Печать

Источник: Официальный сайт Алтайского края.

В воскресенье, 28 сентября, во Владивостоке прошла торжественная церемония награждения лауреатов регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2014. Признание получили три проекта из Алтайского края.

Первое место национальной премии REA в номинации «Лучшая площадка для развития событийного туризма» завоевал развлекательный комплекс «Сибирское подворье» (гран-при у омского проекта «Старина Сибирская - территория живой истории»).

Лучшей идеей для развития событийного туризма признана фестивальная платформа «Вкус Владивостока». У Первого международного Кубка Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу из Алтайского края – второе место.

В области событийного туризма гран-при завоевал праздник «Цветение маральника», который вот уже два года проходит в Смоленском районе Алтайского края.

Отметим, что в отборе Russian Event Awards участвовали 147 проектов в 12 номинациях. Свои работы на конкурс прислали участники из 15 регионов: Приморский, Хабаровский, Алтайский, Забайкальский и Камчатский края, республики Бурятия, Алтай, Хакасия, Еврейская автономная область, Новосибирская, Иркутская, Омская области и другие.

Все проекты, удостоенные гран-при и первого места, получили право участвовать в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который пройдет 3-4 декабря в Кирове, сообщает оргкомитет конкурса.

 

Справка.

В конце апреля – начале мая в Алтайском крае проходит традиционный праздник «Цветение маральника». Он посвящен открытию летнего туристического сезона в регионе. Мероприятие проходит на двух площадках - ТРК «Сибирское подворье» (село Новотырышкино) и Бирюзовой Катуни. Во время праздника проходят фотовыставки и фотопленэры, мастер-классы ремесленников Алтайского края и конноспортивные мероприятия, выступают творческих коллективы, а также экскурсии к местам массового цветения маральника, выставка-ярмарка.

Комплекс «Сибирское подворье» основан компанией «Курорт Белокуриха» в 2010 году. Сегодня на его территории находятся три крытых павильона общей площадью четыре тысячи квадратных метров. Здесь расположены музеи, ипподром «Алтай», центр верховой езды, конный двор с элитными породами лошадей, птичий двор с экзотическими видами домашних птиц, а также места для отдыха и прогулок, кафе и ресторан «Трактир Дилижанс». Комплекс «Сибирское подворье» является резиденцией многих региональных и международных форумов, таких как «Алтай. Точки Роста», ШОС и многих других.

Международный Кубок Великого Шелкового пути по спортивному пельменингу проходит в Бийске. Одна из дорог  тракта когда-то проходила по территории Бийского района, при этом пельмени – единственное блюдо, которое объединяет все народы, живущие вдоль древнейшего торгового пути Азии. Также для участников и зрителей действует экскурсионно-развлекательный тур по Бийску, который включает тематические обеды в кафе и ресторанах, дегустация экзотики: пельмени с мясом марала, с сыром, с творогом и алтайскими ягодами и многих других.