Вы здесь:   Форум «Селигер», студенческие отряды, патриотическое воспитание молодежи – основные темы нового номера журнала «Алтай молодой»
Важное!
Создано 03.10.2013 10:42
Новости Категория: "Молодёжь Алтая"
Печать

Сентябрьский номер краевого информационного журнала «Алтай молодой» рассказывает об основных событиях и мероприятиях лета и начала осени, в которых активно участвовала молодежь региона.

Кульминация «летнего сезона» в масштабе государственной молодежной политики – всероссийский форум «Селигер». Серия материалов о главном форуме страны позволяет окунуться в живую атмосферу мероприятия, узнать о фишках и новинках этого сезона, удивиться масштабу молодежных проектов. Особенно любопытны впечатления и достижения алтайских представителей.

Активные девушки и юноши сами вносят коррективы в молодежную политику края. Будь то Общественный совет с Губернатором региона, где обсуждались проект новой ведомственной целевой программы «Молодежь Алтая» и итоги международного управленческого форума «АТР», или конкурс профессионального мастерства работников сферы молодежной политики. Предложения, идеи, новые форматы работы – молодежь не стоит на месте, а вместе с ней развивается и молодежная политика.

Сразу несколько материалов номера посвящены теме адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья к социуму.

Особое внимание в этом номере уделяется профилактике экстремистской деятельности. В рубрике «Без крайностей» корреспондент рассуждает о том, как легко «поддаться на провокацию» и вступить в противоречие с законом. Интервью с профессионалом показывает, что кажущиеся безобидными «шалости» оборачиваются совсем не «смешными» тюремными сроками, а специалисты давно уже научились отслеживать ресурсы, используемые для распространения экстремистской идеологии.

Отдельный блок материалов – о патриотическом воспитании. Военно-патриотические клубы в крае успешно развиваются, об этом свидетельствует славгородский «Десантник», уже 25 лет воспитывающий патриотов своей страны. Из материала «От раскопок до погоста» читатели узнают об итогах работы поискового отряда Табунского района «Алтай» на Вахте Памяти в Смоленской области.

Осень – время подводить итоги третьего трудового семестра. Материалы номера расскажут о самых необычных местах дислокации алтайских студенческих отрядов по всей стране и специфике работы на объектах. Также на страницах журнала – репортаж с главного спортивно-творческого мероприятия студенческих отрядов – фестиваля и спартакиады СибФО, - победители которого уже в октябре отправятся защищать честь Сибирского федерального округа на всероссийский слет студенческих отрядов в г. Сочи.

Рубрика «Заповедные мотивы Алтая» поможет читателям больше узнать о природных богатствах родного края. Большереченский заказник, расположенный не так далеко от краевого центра, не является общедоступным местом, снежной зимой или в весеннее-осеннюю распутицу туда не добраться. Но это не печалит его жителей, ведь цель организации заказника – сохранение уникального растительного и животного мира территории.

Материалы рубрики «Эко-news» рассказывают об экологических акциях, которые в рамках года охраны окружающей среды в больших количествах проходят на территории региона.

Завершают номер материалы, рассказывающие о культурном развитии молодых людей региона. Всесибирский семинар молодых литераторов, седьмые краевые Рождественские чтения, фестивали неформальной молодежи и казачьей культуры – большое пространство для самовыражения. Любителей спорта заинтересует новое увлечение алтайской молодежи – Street Workaut.

Об этом и многом другом читайте в свежем номере краевого журнала «Алтай молодой».