Вы здесь:   Эксперт в области молодежной политики встретился со специалистами по работе с молодежью Алтайского края
Важное!
Создано 14.08.2013 15:56
Новости Категория: "Молодёжь Алтая"
Печать

В Барнауле состоялся семинар-совещание специалистов по молодежной политике. Участниками стали представители 40 муниципалитетов Алтайского края.

Семинары – совещания для специалистов проводятся Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края дважды в год. В рамках мероприятия специалистам предоставляется актуальная информация о различных программах по работе с молодежью, молодежных мероприятиях и технологиях работы с подрастающим поколением.

В этот раз в качестве одного из экспертов выступил кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой теории и методики воспитательных систем Института молодежной политики и социальной работы Новосибирского государственного педагогического университета Борис Дейч. Он рассказал об основных нормативно-правовых документах, регулирующих сферу молодежной политики в России. Также он дал оценку тем направлениям работы с молодежью, которые развивают в регионах. Эксперт отметил, что мероприятия, направленные на поддержку молодежи, могут быть более эффективными, если их адресовать разным возрастным группам. Условно это могут быть группы молодежи от 14 до 20 лет, от 20 до 25 лет и 25 до 30 лет.  

«Если использовать этот подход, то мероприятия будут более адресными и результативными, поскольку для конкретной возрастной группы характерны общие проблемы и ценности. Например, в младшей возрастной группе более актуальна поддержка процесса социализации, в средней – поддержка самоопределения, а в старшей – карьерных устремлений и семейных ценностей. Система работы с молодежью должна быть выстроена так, что через оказываемую поддержку мы включаем молодежь в развитие территории, на которой она проживает», - рассказал в своем выступлении Борис Дейч.

Также экспертами мероприятия стали начальник департамента Администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти Владимир Тарасов и секретарь комиссии Алтайского края по противодействию экстремизму, консультант отдела референтуры секретариата Губернатора Алтайского края Марина Градусова. Они рассказали о наиболее важных направлениях в профилактике экстремистских настроений в молодежной среде.