Вы здесь:   КОНКУРС ПРОФМАСТЕРСТВА: Специалист Краевого дворца молодежи Наталья Крипитула предлагает программу по развитию молодежного туризма
Важное!
Создано 07.08.2013 16:14
Новости Категория: "Молодёжь Алтая"
Печать

13 августа состоится региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики. Специалисты муниципальных образований уже заканчивают подавать заявки для участия в конкурсе. Одно из условий участия в конкурсном отборе – презентация авторского проекта по решению значимых для молодежи проблем. Проекты предоставляются участниками в рамках заочного этапа конкурса.

Специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодежи Наталья Крипитула представила программу «Развитие приключенческого туризма в молодежной среде Алтайского края».

План реализации программы включает проведение различных конкурсных спортивно-туристических мероприятий, семинаров, практических занятий, фестивалей и чемпионатов с участием молодых спортсменов-туристов и любителей активного отдыха.

Наталья Крипитула отмечает, что туризм является одним из самых действенных видов воспитания молодежи, поскольку позволяет приобщиться к романтике путешествий. К тому же и дети, и взрослые могут заниматься различными видами туризма с учетом  своих интересов и уровня физической подготовки. Как отмечает автор программы, в работе с молодежью применяются не только технологии туристической деятельности, но и других областей воспитания и образования.

 Напомним, в Алтайском крае конкурс профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики проводится с 2007 года. Победители регионального этапа получают право представлять край на  всероссийском уровне. В прошлом году руководитель отдела по делам молодежи администрации Павловского района Елена Терещенко заняла первое место на всероссийском этапе конкурса. Также в тройку лидеров вошла специалист в области молодежной политики Славгорода Олеся Коваленко.