Вы здесь:   Участники историко-познавательного патриотического квеста «Дорогами Бессмертного полка»: «Присоединяйтесь – не пожалеете!»
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/dorogami1.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/dorogami1.jpg'

Основные документы

Создано 17.11.2016 09:12
Новости
Печать

В Барнауле и в других городах, районах края состоялся историко-познавательный патриотический квест «Дорогами Бессмертного полка». В краевой столице в нем приняла участие  молодежь из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Горняка, Тальменского, Бийского и Зонального районов. Своими впечатлениями об участии в квесте поделилась команда «БиНиИМ» (Бийск – Наукоград и Инициативная Молодежь).

«Группа ребят нашей школы удостоилась чести представлять молодёжь города Бийска в историко-познавательном квесте «Дорогами Бессмертного полка», посвящённом 80-летию Алтайского края.

Квест – новая форма организации досуга молодёжи, она даёт возможность изучать историю в творческой форме, помогает приобрести практические навыки социального общения, поведения в экстремальных ситуациях, социализации и воспитанию патриотизма и гражданственности, пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи, способствует приобретению жизненного опыта.

Пожалуй, это была почти вся информация о квесте, которой мы располагали. Знали также ещё то, что у нас будет определённый маршрут по городу и ограниченное время для выполнения заданий. А новое всегда зовёт и манит. Времени на подготовку было не так много, но мы успели сформировать команду, освежить в памяти материал о битве за Москву в 1941-1942 гг., познакомиться с картой краевой столицы. И вот поезд «Бийск-Барнаул» уже мчит нас навстречу интересным приключениям. Так ученики 11 класса школы № 17 Мирцевич Александр, Писарев Илья, Золотарёв Кирилл под руководством учителя истории Ольги Анатольевны Уразовой стали командой «БиНиИМ» (Бийск – Наукоград и Инициативная Молодёжь).

Мы предполагали, что будут трудности с поиском нужных исторических объектов, что заданий будет много, и они будут разнообразные, что за время соревнования предстоит пройти около 10 км и охватить большую территорию. Но столкнулись и с непредвиденными обстоятельствами: день выдался морозный, ветерок дул прохладный, хотелось тепла и горячего чая…

Но мы понимали, что от наших слаженных действий зависит результат. Илья определял ориентиры движения, Кирилл фотографировал, Саша заряжал всех позитивом. Мы передвигались по городу, сокращая путь через дворы. Старались, как могли. Заняли 6-е место, но не жалеем об этом.

Мы познакомились с военными страницами жизни столицы Алтайского края, пополнили знания по истории Великой Отечественной войны, побывали в Доме интернационального движения, познакомились с ребятами из других команд, проверили свою силу и выносливость. Теперь можем с гордостью сказать, что не просто видели настоящий танк Т-34, но знаем, что именно эти танки с барнаульскими двигателями 7 ноября 1941 года прошли в парадном строю по Красной площади. Как в детективном фильме, нам назначали встречу, то на площади Свободы, то на месте, где раньше был Кафедральный собор. Теперь мы знаем, что это одно и то же место и где оно находится. 

У нас появился опыт участия в квесте, и мы получили приглашение на следующее соревнование в апреле 2017 года, которым обязательно воспользуемся. 

Квест «Дорогами Бессмертного полка» – это здорово. Это для сильных и выносливых, для тех, кто интересуется историей и любит приключения! Присоединяйтесь – не пожалеете!

Команда «БиНиИМ», школа № 17 города Бийска».

Организаторы

Слет проходит при поддержке