Вы здесь:   Дневник объединенного всероссийского слёта студенческой и сельской молодёжи: экскурсия
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/12345670.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/12345670.jpg'

Основные документы

Создано 03.11.2016 16:00
Новости
Печать

В конце октября в Барнауле провели объединенный Х Всероссийский слёт специализированных  студенческих  отрядов вузов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и VIII Всероссийский слёт сельской молодёжи

28 октября в рамках  масштабного мероприятия  состоялась экскурсия на одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий  пищевой промышленности Алтайского края – БПЗ.

На входе всем нам выдали   защитные белые накидки и мини-приемники с наушниками (позже, находясь в  очень шумных цехах, мы смогли оценить заботливую предусмотрительность хозяев). 

В ходе экскурсии гостям рассказали, что предприятие является одним из крупнейших производителей напитков в сибирском регионе. Производство здесь было запущено в 1978 году. Сегодня производственная площадь  предприятия составляет 10 гектар, а количество работающих сотрудников – около 1200 человек. В каталог продукции завода входит широкий ассортимент безалкогольных напитков. 

С 2015 года БПЗ изготавливает комбикормовую  смесь из отходов собственного производства, что позволило предприятию полностью перейти на  безотходное производство замкнутого цикла. Специально под линию гранулированного комбикорма на территории завода построили новый цех.

Продукции предприятия  уходит в 20 регионов России, поставки  ведутся и в  ближнее зарубежье.

Помимо этого, на территории завода пробурили несколько  водозаборных артезианских скважин. Сегодня предприятие полностью  обеспечено чистой артезианской водой. Здесь выпускают бутилированную питьевую воду, безалкогольные напитки на сахарном сиропе, определенные сорта холодной чайной продукции.

Во время экскурсии  несложно  было убедиться в высоком уровне  действующих технологических линий.  Все производство на заводе проходит в автоматическом режиме и управляется компьютерами.

В современных условиях становится все более актуальной задача создания перерабатывающих  предприятий и торговля готовой  продукцией.  Эта стратегия позволяет создать новые рабочие места, получить дополнительную прибыль.   Проведенная экскурсия позволила наглядно познакомиться с одним из таких передовых  перерабатывающих и успешных предприятий Алтайского края.

Кроме того, участники  посетили передовые предприятия переработки сельскохозяйственной продукции: тепличный комбинат ОАО «Индустриальный» и маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье».      

Материал подготовила Мария Микшута

Организаторы

Слет проходит при поддержке