Вы здесь:   Берег Чарыша отчистили от мусора усть-калманские добровольцы
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/uk_slugba1.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/uk_slugba2.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/uk_slugba3.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/uk_slugba1.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/uk_slugba2.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/uk_slugba3.jpg'
Создано 30.08.2012 16:49
Служба дворовых инструкторов Категория: Новости
Печать

В Усть-Калманском районе в рамках проекта «Служба дворовых инструкторов. Здоровье в каждый двор» прошла экологическая акция. С инициативой ее провести выступили преподаватель детско-юношеской спортивной школы Станислав Марченко и специалист по делам молодежи районной администрации Александр Хохлов. Они собрали команду из 18 неравнодушных ребят и все вместе  очистили от мусора пляж реки Чарыш, протяженность которого составляет 500 метров.

«Множество гостей и местных жителей приезжают на Чарыш, чтобы насладиться природой, подышать свежим воздухом и  искупаться в речке. Но, к сожалению, отдыхающие оставляют на берегу большие кучи мусора. Красивейшие места района обезображены разбросанными бутылками, банками, пластиковыми пакетами и прочими «достижениями» научно-технического прогресса. Ребята активно включились в работу, убрали мусор. Надеемся,  что отдыхающие, глядя на такую чистую природу, больше не будут ее загрязнять», - сообщил специалист по делам молодежи усть-калманской администрации Александр Хохлов.

Авторы проекта стремятся не только сделать чище природу родного района, но и занять в полезной деятельности детей, находящихся в группе риска, поскольку основная цель «Службы дворовых инструкторов» заключается в профилактике безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних подростков.

К участию в проекте были привлечены 35 подростков, из них 18 стоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Во время летних каникул ребята занимались с тренером детско-юношеской спортивной школы. Они были обучены дворовым и спортивным играм. Также команда ребят приняла участие в соревнованиях по футболу и волейболу.  Активную поддержку «Службе дворовых инструкторов» оказала районная газета.  

По итогам реализации проекта четверо подростков были сняты с учета комиссии по делам несовершеннолетних. Планируется, что еще шесть ребят в будущем будут сняты с учета.

Проект реализуется в Усть-Калманском районе впервые в рамках гранта Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики.

  

Меню раздела "Служба дворовых инструкторов"