Вы здесь:   Четыре спортивные площадки построили в Чарышском районе в рамках проекта «Служба дворовых инструкторов»
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/chaishskoe1.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/charishskoe.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/charishskoe2.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/chaishskoe1.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/charishskoe.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/volont_i_dobrovol/charishskoe2.jpg'
Создано 31.08.2012 15:43
Служба дворовых инструкторов Категория: Новости
Печать

В Чарышском районе Алтайского края подвели итоги работы проекта «Служба дворовых инструкторов. Здоровье в каждый двор!» в рамках гранта Губернатора Алтайского края. Сумма гранта составила 40 тысяч рублей.

Цель проекта заключалась в организации вечернего досуга для детей и молодежи во время летних каникул, а также привлечь к занятиям спортом детей, находящихся в  социально-опасном положении, и тем самым снизить уровень преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних. Специалистам и инструкторам удалось привлечь около 150 детей и подростков.

 На первом этапе проекта авторы выяснили, в каких селах больше всего детей  и подростков из группы риска. Для запуска проекта были выбраны села Покровка, Малый Бащелак, Маралиха и Чарышское. После был проведен подбор инструкторов из числа опытных педагогов, специалистов учреждений культуры и студентов, также был составлен план по созданию и открытию площадок в выбранных территориях.

«Создание «Службы дворовых инструкторов» входит в план работы с детьми и подростками в летние каникулы на территории Чарышского района уже второй год.  Для нас важно, чтобы в вечернее время и выходные ребята находились под присмотром. И благодаря  проекту  появились еще небольшие спортивные площадки, где дети и молодежь  могут в любое время играть в волейбол, лапту, мини-футбол. Приятно осознавать, что все отзываются о проекте  положительно», - рассказал председатель комитета по культуре, спорту и делам молодежи Администрации района Сергей Шабанов.

Спортивную площадку возле сельского клуба в Покровке помогали организовывать добровольцы. Они расчистили ее от мусора, вкопали столбы, повесили волейбольную сетку. По вечерам на площадке собиралась  молодежь, а после к ним присоединились и взрослые.

Местные жители хорошо отзываются о службе дворовых инструкторов и в селах Чарышское и Малый Бащелак. Причем в Малом Бащелаке спортивная площадка также использовалась как театральная сцена: для детей молодежь показала представление «Лесная братва». В селе Маралиха в рамках проекта были организованы районные соревнования среди дворовых команд по спортивному ориентированию.  

  

Меню раздела "Служба дворовых инструкторов"