Вы здесь:   В Алтайском крае около 70 000 молодых людей стали участниками мероприятий, направленных на профилактику СПИДа и ВИЧ-инфекции
Важное!
Создано 24.04.2017 10:43
ROOT Категория: Главное
Печать

В рамках Всесибирского дня борьбы со СПИДом на территории Алтайского края состоялось более 250 мероприятий.  В них приняли участие почти 70 000 молодых людей. Мероприятия по профилактике СПИДа и ВИЧ-инфекции прошли в Барнауле, Рубцовске, Славгороде, Яровом, ЗАТО «Сибирский», Алейском, Алтайском, Бийском, Благовещенском, Бурлинском, Волчихинском, Егорьевском, Змеиногорском, Зональном, Каменском, Кулундинском, Локтевском, Мамонтовском, Михайловском, Новичихинском, Панкрушихинском, Поспелихинском, Рубцовском, Солонешенском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Чарышском, Шелаболихинском районах.

Приоритетной задачей организаторов стало повышение уровня информированности подростков о проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа. В ходе открытых уроков с приглашёнными экспертами, классных часов, лекториев и круглых столов участники узнали о путях передачи ВИЧ-инфекции, методах профилактики и лечения. 

Интересной формой работы с молодёжью стало проведение видеолекториев и демонстрация фильмов, рассказывающих настоящие истории о жизни ВИЧ-инфицированных людей. Например, в Благовещенском районе состоялся просмотр фильма «Дневник Насти». Молодёжи района предложили ответить на ряд вопросов, касающихся проблемы ВИЧ-инфекции и СПИДа. Участники выразили свое отношение к проблеме и задали интересующие их вопросы. 

Помимо этого, состоялись спортивные встречи молодёжных команд по мини-футболу, баскетболу и волейболу. Жители края активно участвовали в спортивных играх, легкоатлетических эстафетах. При содействии работников библиотек в регионе организовали ряд книжных выставок под названиями «Что мы должны знать?», «Спит ли СПИД?», «СПИД не знает границ». В образовательных организациях края провели конкурсы плакатов, рисунков, стенгазет, информационных листовок и буклетов.

«Молодёжь против СПИДа», «Сделай правильный выбор» «Мы за здоровый образ жизни» – с такими лозунгами на улицы алтайских городов и посёлков вышли более 10 000 человек и приняли участие в самом массовом мероприятии – молодёжной акции «Красная ленточка». Таким образом молодые люди привлекли внимания общественности к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа и вспомнили тех, чьи жизни унесла болезнь.  

Фотографии предоставлены организаторами мероприятий