Вы здесь:   Елена Лебедева: Президент видит надежную и прочную опору России в волонтерском движении
Важное!
Создано 05.12.2016 13:05
ROOT Категория: Главное
Печать

Посыл Президента России Владимира Владимировича Путина о необходимости снять все барьеры для развития волонтерства, который он озвучил в своем Послании Федеральному Собранию, прозвучал очень символично в преддверии Международного дня волонтера, который отмечается во всем мире 5 декабря. Добровольцы не только формируют традиционные семейные ценности и пропагандируют здоровый образ жизни в молодежной среде, но и помогают в различных общественных сферах. Их труд направлен на безвозмездное оказание помощи во благо общества. С каждым годом ряды добровольцев пополняют все большее количество молодых людей: студентов и школьников. Президент видит надежную и прочную опору России в волонтерском движении.

В Алтайском крае уже более 30 тыс. волонтеров. Почти 500 волонтерских отрядов объединяют молодых ребят, которые готовы безвозмездно помочь всем нуждающимся. Именно они, по зову сердца, создают благоприятные условия для самореализации подрастающего поколения, беря шефство над младшими ребятами; чистят снег у пожилых людей из близких и дальних деревень в рамках «Снежного десанта»; организуют и поддерживают масштабные патриотические акции, такие как «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы» и «Дерево Победы», которые не могут оставить равнодушным никого из жителей городов и сел Алтайского края.

По словам Владимира Путина, граждане объединились вокруг патриотических ценностей, потому что появилась уверенность: вместе мы преодолеем все трудности. Готовность работать ради России, вот что лежит в основе этого объединения. Именно молодое поколение способно не только отвечать на вызовы времени, но и на равных участвовать в формировании повестки глобального развития. Именно поэтому алтайские ребята только в этом году получили почти тысячу волонтерских книжек, тем самым подтвердив свое желание участвовать в процессе становления России. И к этим ребятам в следующем году присоединятся новые добровольцы, которые принесут в своих сердцах новые проекты для помощи людям.