Вы здесь:   «Снежный десант – 2017»: Более 100 жителей региона получили бесплатные юридические консультации
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/XiFUAxXMsN0.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/XiFUAxXMsN0.jpg'
Создано 03.02.2017 11:27
Новости Категория: Студотряды
Печать

В Алтайском крае продолжается Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант – 2017». В ее рамках студенты-юристы Алтайского государственного университета и Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проводят бесплатные юридические консультации для жителей региона.

«На данный момент более 100 жителей региона уже успели получить бесплатную юридическую помощь от студентов в рамках акции «Снежный десант», - отметил директор АНО «Юристы-населению», депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько. - Граждан интересуют различные вопросы от порядка присвоения специальных званий и назначения социальных пособий до вопросов наследования имущества, признания права собственности на самовольные постройки, восстановления прав на выплату районного коэффициента, защиты прав при незаконном выселении по договору социального найма и многие другие. Больше всего обращений зафиксировано в сферах трудового права и права социального обеспечения. Наибольшую активность и заинтересованность в юридических услугах проявляют жители Завьяловского, Залесовского и Шелаболихинского районов». 

Пункты оказания бесплатной юридической помощи работают ежедневно с 14.00 до 16.00. Жителей встречают подготовленные студенты и консультируют по всем интересующим вопросам. Эти пункты будут работать до 5 февраля.

«Мы готовы предоставить консультацию по самым различным темам. – подчеркнул студент Алтайского филиала РАНХиГС Никита Чибисов. - В некоторых случаях мы не просто ограничиваемся устными рекомендациями по сложившейся ситуации, но и на месте помогаем в составлении процессуальных документов. Жители к нам обращаются не только в часы приема граждан, но и в рамках других мероприятий, естественно, в помощи мы никому не отказываем. Наверное, самым частым вопросом является порядок присвоения звания «Ветеран труда», многих интересует тема ЖКХ, некоторые обращаются по вопросам восстановления на работе, обязательственного права, а именно кредитным договорам». 

Напомним: в этом году координацию работы молодых юристов осуществляет Автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению», при поддержке Информационного центра «Гарант» в городе Барнауле.

Бесплатную юридическую помощь можно получить в муниципалитетах Баевского, Волчихинского, Завьяловского, Залесовского, Змеиногорского, Каменского, Краснощековского, Курьинского, Мамонтовского, Михайловского, Новичихинского, Панкрушихинского, Ребрихинского, Романовского, Рубцовского, Суетского, Третьяковского, Тюменцевского, Угловского, Шелаболихинского районов. 

Подробную информацию о времени и месте приема граждан можно узнать в местных администрациях и в АНО «Юристы-населению» по телефону 8 (3852) 71-75-72. 

Фотография предоставлена СО «Алтай»