Вы здесь:   Журналистов региональных СМИ познакомили с работой бойцов «Снежного десанта»
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/gl141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/1141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/2141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/3141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/4141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/5141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/6141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/gl141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/1141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/2141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/3141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/4141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/5141.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/6141.jpg'
Создано 02.02.2017 15:29
Новости Категория: Студотряды
Печать

Представители региональных средств массовой информации познакомились с работой бойцов отряда «Попутный ветер» АлтГТУ И.И. Ползунова. В рамках пресс-тура журналисты посетили село Паново Ребрихинского района, где дислоцировался отряд. На местах студенты патриотической акции оказывают шефскую и юридическую помощь, проводят мастер-классы для младших школьников и профориентационную работу для старшеклассников.

«Основной задачей работы «Снежного десанта» является помощь нашим ветеранам и пенсионерам. В этом году погода подготовила настоящий сюрприз: снега очень много и работа ребят оказалась кстати. Считаю, что для старшеклассников будет очень полезно пообщаться со студентами разных вузов, так как сейчас ученики стоят на распутье, куда поступать. Уверен, что бойцы помогут нашим ученикам с выбором факультета и определить свою будущую профессию», - отметил глава Пановского сельсовета Павел Осипов. 

Ребрихинским школьникам бойцы рассказали об условиях поступления в различные алтайские вузы, об имеющихся в них  специальностях, об особенностях проживания в общежитиях. С подростками пообщались на тему здорового образа жизни, вреда курения и алкоголя. С ребятами младшего школьного возраста провели мастер-классы и подвижные игры. Помимо этого, бойцы презентовали проект «Российское движение школьников».

Немаловажным аспектом патриотической акции «Снежный десант» является работа юристов.

«Наша работа заключается в правовой поддержке и консультации граждан на местах муниципалитетах, в которых работают юристы-студенты. На сегодняшний день в рамках акции уже зарегистрировано более 100 обращений граждан. Наиболее распространенные обращения касаются вопросов социального обеспечения и сферы трудовых отношений, в частности вопросы восстановления на работе, нарушение правовых прав граждан, вопросы присвоения различных категорий пособий, льгот», - пояснил Роман Третьяков, заместитель директора Автономной некоммерческой организации «Юристы-населению».  

Всего отряд «Попутный ветер» посетил пять сел: Боровлянка, Усть-Мосиха, пос. Плоскосеменский, Зеленая Роща, станция Ребриха. В маршруте бойцов осталось три села.

«Видно, что местное население ждет наш отряд. Дети легко идут на контакт с нами. Приятно, когда после насыщенного трудового дня женщины и бабушки приносят нам вкусные угощения», - отметил Евгений Кабаков, командир отряда. 

Напомним: В настоящее время в 20 районах Алтайского края продолжают работать бойцы Всероссийской патриотической акции «Снежный десант». Вместе с алтайскими  студентами в акции принимают участие бойцы из других регионов России: Московской, Воронежской, Кемеровской, Омской, Томской, Свердловской, Архангельской, Белгородской, Челябинской областей, Пермского края. 

Фотографии предоставлены СО «Алтай»