Вы здесь:   Районы Алтайского края готовятся встретить бойцов «Снежного десанта»
Важное!
Создано 23.01.2017 15:02
Новости Категория: Студотряды
Печать

На прошлой неделе в Барнауле состоялось селекторное совещание с заместителем Председателя Правительства Алтайского края Андреем Щукиным, которое посвятили проведению Всероссийской патриотической акции «Снежный десант – 2017». 

В совещании приняли участие представители краевого штаба студенческих отрядов, вузов региона, управления спорта и молодежной политики Алтайского края,  Главного управления Алтайского края по социальной защите населения,  ГУ МВД России по Алтайскому краю, управления МЧС России по Алтайскому краю, администраций муниципальных районов, автономной некоммерческой организации по юридической поддержке и правовому просвещению граждан «Юристы-населению».

На совещании обсудили организацию работы участников «Снежного десанта», обеспечение безопасности бойцов и предоставление бесплатной юридической помощи населению районов,  контроль передвижения студентов на местах и другие.

Директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Александр Иванов рассказал о ходе подготовки акции. Он отметил, что 19 отрядов в составе 23 человек посетят 20 районов региона. Маршруты передвижения согласованы с администрациями муниципалитетов, в которые отправятся бойцы.

Среди приоритетных тем направления работы отрядов в этом году – 80-летие Алтайского края, Всемирный фестиваль молодежи и студентов, год Экологии в России. 

На данный момент завершилось обучение командного состава, медиков, юристов.

Напомним: Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант – 2017» на территории Алтайского края» в период с 27 января по 5 февраля. В прошлом году акции присвоили статус всероссийской и назначили Алтайское региональное отделение Российских студенческих отрядов опорной площадкой «Снежного десанта». В этом году в более чем 20 регионах страны в период с января по март проведут аналогичную акцию.

Фотография предоставлена СО «Алтай»