Вы здесь:   В Алтайском крае стартовала онлайн-академия развития добровольческих инициатив
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/emblema_acrd_centr.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/emblema_acrd_centr.jpg'
Создано 06.03.2017 11:49
Новости Категория: Добровольчество
Печать

С марта по апрель Алтайский центр развития добровольчества и Алтайский государственный педагогический университет будут проводить обучающий цикл занятий краевой онлайн-академии по технологиям развития добровольческой деятельности «Добровольцы навстречу Всемирному Фестивалю молодежи и студентов» для координаторов молодежных инициатив и лидеров добровольческих объединений Алтайского края и Сибирского Федерального округа.

Проект реализуется в Барнауле при поддержке Ассоциации волонтерских центров, Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в СибФО, Министерства образования и науки Алтайского края, управления спорта и молодежной политики Алтайского края, штаба регионального отделения общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Алтайском крае, Краевого дворца молодежи.

Тематические онлайн-занятия будут проходить каждый четверг в 11.00 по московскому времени. Вебинары станут частью подготовки к проведению первого фестиваля добровольческих объединений СибФО «Вместе мы – добровольцы Сибири!», который состоится в мае. 

Екатерина Четошникова, президент Алтайского центра развития добровольчества: 

- Образовательный проект «Краевая онлайн-академия для лидеров добровольческих объединений и организаторов молодежных инициатив» проводится в 2017 году в седьмой раз. Проект является одним из элементов инфраструктуры добровольчества в Алтайском крае. Главная идея – добровольцы Алтая имеют возможность бесплатно пройти обучение, разработать и реализовать социально значимый проект при поддержке ведущих специалистов в области добровольческой деятельности и работы с молодежью. Экспертное сообщество помогает им сформировать ключевые компетенции в области добровольческой деятельности, социального проектирования, работы в команде, специфике безвозмездной помощи нуждающимся и мотивации добровольцев.  Традиционно акцент ставится на добровольчество в сфере патриотической деятельности, работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья, пожилыми, культурных проектах, проектах в сфере экологии, туризма, просветительской деятельности и культурно-нравственного развития молодежи. Тематика каждого года определяет специфику содержания образовательного курса: добровольцы учатся и разрабатывают проекты в сфере культуры, литературы, экологии, кино и т.п. По итогу обучения слушатели получают сертификаты и приглашение на ежегодный фестиваль добровольческих объединений «Вместе мы – добровольцы Алтая», где представляют свои проекты перед экспертным жюри. Финалисты и победители получают путевки на участие в работе площадки «Добровольчество» Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста» и других федеральных форумов.    

При реализации проекта в 2017 году используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Расписание занятий и условия подключения – в документе, прикрепленном ниже.

Вложения:
ФайлОписаниеРазмер файла:Изменено
Скачать этот файл (Темы онлайн-занятий.docx)СкачатьТемы онлайн-занятий17 kB06-03-2017