Вы здесь:   Старшеклассники из Ярового познакомились с особенностями своих будущих профессий
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/gl216.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/1216.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/2216.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/gl216.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/1216.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/2216.jpg'
Создано 25.04.2017 15:36
ROOT Категория: Новости
Печать

В Яровом старшеклассники приняли участие в конкурсе по профориентации.

Ребята в возрасте 14 лет и старше написали письма из будущего друзьям, где рассказали о своей профессии, объяснили причину такого выбора и поделились достигнутыми успехами. Таким образом подростки прошли заочный этап конкурса  «Путевка в жизнь», который провели в городе в рамках месячника профориентации.

Члены жюри выбрали восемь лучших работ. Школьники прошли стажировку с наставниками в учреждениях здравоохранения, образования, пищевой промышленности, в медсанчасти, городском доме культуры на телевидении и в газете. Лучшими авторами признали актрис Полину Довбня и Александру Сидорову,  художника Марию Кромм, журналиста Ольгу Долгушеву, кинооператора Анастасию Чуканову, учителя русского языка и литературы Ивана Сосина, повара-кондитера Елену Храпаль, врача - хирурга Евгению Капустину.

Конкурс завершился творческой защитой выбранной профессии. Всех участников наградили дипломами и памятными призами. 

Участие в мероприятиях такого уровня – первые шаги к осознанному выбору будущей профессии. Проходя этапы конкурса, ребята оценивали свои профессиональные способности и склонности. Работа и все, что с ней связано, занимает большую часть жизни. Найти себя в этом мире – возможность достойно жить, чувствовать себя нужным людям, а значит, на долгие годы оставаться в форме, сохраняя физическое и психическое здоровье, отметили организаторы.

Цель конкурса –  формирование профессиональной готовности подростков, оказание помощи в выборе профессии с учётом интересов, склонностей, индивидуальных особенностей и потребностей каждого участника. 

Фотографии  предоставлены Юлией Сусловой