Вы здесь:   В Алтайском крае сформировали региональный подготовительный комитет по подготовке и проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/IMG_489656743674_1.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/IMG_489656743674_1.jpg'
Создано 09.03.2017 17:34
ROOT Категория: Новости
Печать

В этом году в России пройдет XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Во всем мире и в регионах России готовятся к предстоящему масштабному молодежному событию. В Алтайском крае сформирован региональный подготовительный комитет (РПК) по подготовке и проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Сегодня состоялось первое заседание РПК.

В состав комитета вошли представители органов исполнительной власти, высших учебных заведений края и молодежных общественных объединений. Об этом сообщил на совещании заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, который возглавил РПК. Открывая заседание, он представил членов регионального подготовительного комитета, подчеркнул, что предстоящая работа будет направлена на достойное представление Алтайского края на фестивале.

«Участниками фестиваля станут более 20 тысяч человек из 150 стран мира, Российскую Федерацию представят 10 тысяч молодых людей из 85 субъектов. Алтайская делегация составит 25 участников и 20 волонтеров,- отметил Андрей Щукин.

Для участия в фестивале каждому претенденту необходимо до 15 апреля 2017 года зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия по адресу Russia2017.com в разделе «Участникам» или через одноименное мобильное приложение. Регистрация резервного состава продлится до 20 сентября. Приоритет отдается  англоговорящим или владеющим одним из шести официальных языков ООН. 

Регистрация волонтеров проходит на сайте в разделе «Волонтерам» и продлится до 31 марта. После отбора кандидата пригласят на очное или скайп-интервью в волонтерском центре, после чего пройдет обучение (общее, функциональное). Ближайшие волонтерские центры находятся в городах Томске и Красноярске. Общее  обучение волонтеров будет проходить в регионе, функциональное – по скайпу. Обучение на объекте начнется с 9 октября.

В настоящее время национальный подготовительный комитет формирует программу фестиваля.

Напомним: Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Его организаторами выступают Всемирная федерация демократической молодежи и Международный союз студентов. Последний раз фестиваль состоялось в Эквадоре в 2013 году. В России мероприятие проходило дважды: в 1957 и 1985 годах в Москве. В 2017 году фестиваля состоится в Сочи в период с14 по 22 октября. 

Справка:

Региональный подготовительный комитет является коллегиальным органом, действующим в Алтайском крае в период подготовки и проведения фестиваля. Он создан для взаимодействия с национальным подготовительным комитетом, дирекцией Фестиваля и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, молодежными и общественными организациями, учебными заведениями и другими заинтересованными организациями.