Вы здесь:   Правительство утвердило программу реализации государственной национальной политики
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/image_820x46323454335.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/image_820x46323454335.jpg'
Создано 16.01.2017 13:59
ROOT Категория: Новости
Печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил программу реализации государственной национальной политики. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В качестве ключевых целей программы названы «гармонизация национальных и межнациональных (межэтнических) отношений; обеспечение равенства прав и свобод человека независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств; успешная социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов: сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России; укрепление общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации (российской нации)».

Реализация документа поручена Федеральному агентству по делам национальностей, партнеру Росмолодежи по проведению федеральных образовательных площадок.

Согласно документу, в результате планируется создать систему взаимодействия органов власти с гражданским обществом, и защитить статус коренных малочисленных народов, а также плодотворно использовать потенциал молодежи.

В 2016 году впервые на площадке Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» собрались молодые специалисты в области межнациональных отношений, историки и этнографы — всего 1000 человек 45 национальностей из 19 республик и 15 стран, в числе которых Китай, Эквадор, Мадагаскар и Конго.

Образовательная программа этой смены форума была направлена на содействие формированию позитивной системы национальной идентичностей молоеёжи и  профессиональных молодёжных сообществ в сфере межнацинального сотрудничества.

С целью содействия гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде  в 2016 году также состоялся Международный форум тюркской молодежи «Золото тюрков».

Участниками площадки стали представители тюркских народов, руководители общественных организаций, а также молодые специалисты, магистранты и аспиранты профильных вузов, чьи научные и профессиональные интересы связаны с исследованием, развитием и сохранением социально-экономического потенциала, традиционного образа жизни и культурных ценностей тюркских народов.

В течение нескольких дней молодые люди разрабатывали проекты, направленные на решение социально-значимых для их родных регионов задач, сообщает Росмолодежь.

Фото: https://fadm.gov.ru