Вы здесь:   Молодежь Алтайского края сформировала блок инициатив по реализации Послания Президента Российской Федерации
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/00ba%201.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/00ba%202.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/00ba%201.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/stories/news/05.13/00ba%202.jpg'
Создано 20.02.2015 14:03
Новости Категория: Кадры нового Алтая
Печать

18 января состоялся первый в Алтайском крае Молодежный форум по реализации ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию Российской Федерации «Ты - гражданин». 

Организаторами Форума выступили Молодежный парламент при Государственной Думе РФ, Молодежный парламент Алтайского края, общественная организация «За добрые дела», Лига студентов АГУ, Алтайский госуниверситет и алтайской отделение «Молодой Гвардии».

В мероприятии приняли участие более 150 человек из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Благовещенского, Косихинского и Первомайского районов. Участники форума вели работу на трех тематических площадках:  «Патриотическое воспитание», «Электорально-правовая политика», «Противодействие экстремизму в социальных сетях и Интернете».

Наталья Кувшинова, Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ:

«Данные направления работы в рамках форума выбраны неслучайно. Президент Российской Федерации в своем ежегодном Послании уделил большое внимание гражданско-патриотическому воспитанию и значимости для развития общества гражданских инициатив. К участию в форуме была приглашена студенческая и работающая молодежь, представители профсоюзных организаций и общественных структур. В рамках работы площадок форума ими был определен перечень приоритетных социально значимых проектов, направленных на реализацию молодежными организациями ежегодного Послания Президента. Ведущие молодежные организации региона намерены консолидировать свои усилия в реализации данных проектов».

По итогам работы каждой площадки были сформированы предложения молодежным организациям региона, органам государственной власти и местного самоуправления.

Денис Голобородько, заместитель председателя Молодежного Парламента Алтайского края:

«В работе форума в качестве экспертов приняли участия депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, представители органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления, общественных организаций и научного сообщества региона. Интерес к данному мероприятию представителей власти объясняется значимостью диалога с молодежью в подобном формате. На данном мероприятии молодежными организациями были представлены серьезные проекты, реализация которых сегодня позволяет вести эффективную работу по патриотическому воспитанию, правовому просвещению молодежи и противодействию экстремизму в молодежной среде».

В рамках работы Форума участники обсудили более 30 проектов, намеченных к реализации молодежью региона в 2015 году. Были подведены итоги  уже существующих проектов, таких как «Юристы - населению» и «Медиа Гвардия», успешно реализуемых в Алтайском крае. Кроме того, в рамках Форума были представлены и новые идеи, отвечающие потребностям и интересам молодежи и направленные на патриотическое воспитание подрастающего поколения.