Вы здесь:   На один шаг ближе к общественному контролю
Важное!
Внимание
  • Lack of access rights - File '/images/helix/news/2014/11/05/03/apicturepicture8864_1801.jpg'
  • Lack of access rights - File '/images/helix/news/2014/11/05/03/apicturepicture8864_1801.jpg'
Создано 05.11.2014 16:55
Новости Категория: Кадры нового Алтая
Печать

Алтайская краевая общественная организация «Развитие гражданских институтов» приступает к реализации проекта «Формирование сообщества экспертов по независимой оценке в социальной сфере Алтайского края», поддержанного грантом Губернатора.

Для членов Общественных палат региона, представителей общественных, координационных, попечительских и иных советов, некоммерческих организаций пройдет три двухдневных семинара по теме «Мониторинг и оценка социальных услуг, проектов и программ».

Для группы участников, формирование которой начнется посредством презентаций проекта в социальных и государственных учреждениях, на форумах гражданских активистов, уже в декабре пройдет семинар.

Вениамин Вольнов, руководитель АКОО «Развитие гражданских институтов»:

«Первая учеба будет носить базовый, установочный характер - что такое мониторинг, как он проводится, какие носит цели и задачи, какие инструментарии при этом используются, как должен быть оформлен его результат, виды независимой оценки, порядок ее проведения и так далее. Тема выбрана не случайно, потому что в головах специалистов НКО в этом вопросе полная мешанина  из терминов и понятий. Далее пройдут два специализированных семинара, один из которых, несомненно, актуален для большинства НКО. Это  оценка и экспертиза социальных проектов с точки зрения анализа заявок, реализации проекта и его бюджета. Последний семинар будет посвящен теме оценки социальных услуг в сфере образования, здравоохранения, спорта, культуры и социальной сфере. По окончании учебных занятий участники получат сертификаты.

Надеюсь, что к окончанию проекта регион будет иметь не менее 20 подготовленных общественников по теме мониторинга и независимой оценки. А с учетом того, что общественному контролю уделяется все больше внимания на самых разных уровнях власти,  эти люди станут тем активом, который будет помогать вовлечению гражданского общества в столь необходимый процесс».